Новогодние прянички «Зимний лес»

Ингредиенты:

Масло сливочное (глазурь) — 3 ст. л.
Шоколад белый (глазурь) — 100 г
Орех мускатный (молотый) — ⅓ ч. л.
Имбирь (молотый) — ⅓ ч. л.
Гвоздика (молотая) — ⅓ ч. л.
Корица (молотая) — ⅔ ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 450 г
Молоко (глазурь) — 4 ст. л.
Краситель пищевой (зеленый) — ¼ ч. л.
Стружка кокосовая (белая и зеленая — для посыпки)

Приготовление:

1. Яйца растереть с сахаром, добавить разрыхлитель .Добавить пряности. Добавить муку, вымесить мягкое тесто, убрать в холодильник примерно на полчаса
2. Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формочкой елочки. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 200°C 10мин. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и вырезать кружочки (я вырезала рюмкой) для основания наших елочек .Испечь… готовые кружочки
3. Пока составляющие пряничков остывают, растопить шоколад с маслом, добавить 3 ст. л. молока, 3 ст. л. глазури отложить в другую емкость в 1 ст. л. молока растворить краситель и добавить к большей части глазури, глазурь остудить. (глазурь можно приготовить любым способом)
4. На остывшие кружочки кисточкой нанести белую глазурь и посыпать белой кокосовой стружкой. На елочки нанести зеленую глазурь и посыпать зеленой кокосовой стружкой, поставить в холодильник для застывания глазури. Когда глазурь застынет, соединяем елочки с основаниями при помощи глазури (или зубочисток — так быстрее, но тогда при поедании нужно быть осторожными), украшаем бусинками, снова отправляем в холодильник. Получился вот такой праздничный лес!

Новогодние прянички "Зимний лес"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>