Новогодний рецепт — царский салат Оливье

Ингредиенты:
-грудка куриная – 90 г;
-морковь – 35 г;

-картофель – 150 г;
-яйцо перепелиное – 2 шт.;
-салат романо – 2 пучка;
-зеленый горошек консервированный – 2 ст. л.;
-раковые шейки – 85 г;
-маринованные огурцы – 2 шт.;
-зеленые яблоки – 40 г;
-свежий огурец – 100 г;
-каперсы – горсть;
-горчица зернами – 3 ч.л.;
-лимон – 0,5 шт.;
-зеленый лук – пучок;
-майонез – 3 ст.л.;
-ворчестерский соус – 2 ч.л.

Приготовление:
Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
Смешивают яблоко с лимонным соком.
Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
Каперсы разрезают пополам каждый.
Мелко рубят зеленый лук.
Все ингредиенты смешивают в миске.
Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
Перепелиные яйца разрезают на половинки.
Яблоко нарезают дольками.
Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.
Приятного аппетита!

Новогодний рецепт — царский салат Оливье
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>