Новогодний салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

Рис (вареный) — 1 стакан

Крабовые палочки — 200 г
Морковь (свежая) — 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) — 2-4 шт.
Укроп — 1 пучок
Перец черный (молотый и горошек)
Сыр (для украшения) 
Перец болгарский (для украшения) 
Паприка сладкая (молотая; для украшения) 
Соль
Майонез

Приготовление:

1. Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
2. Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
3. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
4. Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
5. Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:
Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Новогодний салат "Дед Мороз"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>