Обалденный яблочный пирог «Домашний»

Ингредиенты

Для теста

300 гр. сметаны
3 яйца
200 гр. сахара
250 гр. муки
2 крупных яблока
100 гр. изюма
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
20-30 гр. панировочных сухарей

Для посыпки

20 гр. слив. масла
3-4 ст.л. муки
3 ст.л. сахара

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания, добавить сметану и растопленное сливочное масло, затем ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить воду и обсушить его.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Затем вынуть и выложить сверху посыпку.

Как сделать посыпку. Сливочное масло перемешиваем с мукой, растирая руками в крошку. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Посыпав полуготовый тортик этой смесью, ставим его в духовку ещё на 10-12 минут.

Вот и всё Приятного аппетита!

Обалденный яблочный пирог «Домашний»

46 Нравится
26 поделились
4.7K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>