Очень полезное сытное блюдо! Идеально на обед или ужин всей семье!

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

— Лапша гречневая — 75 г
— Стебель сельдерея — 1 стебель
— Перец болгарский — 100 г
— Свежие шампиньоны — 4 штуки
— Морковь — 1 штука
— Ростки фасоли — 50 г
— Креветки королевские — 8 штук
— Зеленая стручковая фасоль — 100 г
— Соус соевый — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу

Инструкция:

1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время подготовки овощей.
2. Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.
3. Пассеровать на оливковом масле ростки золотой фасоли, предварительно сваренную стручковую фасоль, добавить перемешанные сельдерей, морковь, болгарский перец, грибы.
4. Креветки опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они покраснели, слить воду, креветки добавить в сковороду к овощам.
5. Влить в овощную смесь соевый соус, добавить лапшу, оставить томиться в сковороде еще на пару минут, при желании добавить еще соевого соуса.

Попробуйте приготовить непременно!

Очень полезное сытное блюдо! Идеально на обед или ужин всей семье!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>