Очень полезный субпродукт — куриные сердечки! К любому гарниру идеально!

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Ингредиенты:

— куриные сердца 0,5 кг
— лук репчатый 1 шт
— томатная паста 100 гр
— нежирная сметана 100 мл
— соль 1 ч л
— вода 1 стакан
— зелень
— чеснок

Готовим просто:

1. Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.
А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.
2. Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.
На сковороду налить немного воды.
Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.
3. Смешайте томатную пасту и сметану до однородности.
И вылейте на сковороду.
Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.
Перемешайте всё как следует.
Посолите по своему вкусу.
3. Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок.
И тушите под крышкой ещё полчаса!

Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — добавьте ещё немного воды.

Очень полезный субпродукт - куриные сердечки! К любому гарниру идеально!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>