Очень шоколадный брауни 

Ингредиенты: 

Тёмный шоколад — 350 г 

Сливочное масло — 230 г 
Коричневый сахар — 350 г 
Яйца — 4 шт. 
Желтки — 2 шт. 
Мука — 160 г 
Какао — 5-6 ст. л. 

Приготовление: 

1. Сложите ломанный шоколад и сливочное масло в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура. В массу насыпьте коричневый сахар и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тягучая текстура. 
2. Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте. 
3. Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы исключим появление лишних пузырьков. 
4. Готовую массу залейте в форму (18х18 см), выстеленную пергаментом. 
5. Выпекайте при 180 °C 30 мин. Не больше! после этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы. В итоге, сверху и снизу получаем тонкую корочку не больше 2 мм, а в центре будет очень тягучая, насыщенная шоколадная масса. 
6. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки. 

Приятного аппетита!

Очень шоколадный брауни 
Очень шоколадный брауни 
Очень шоколадный брауни 
Очень шоколадный брауни 
Очень шоколадный брауни 
Очень шоколадный брауни 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>