Очень вкусная тыквенная каша с пшеном

Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты тыквенной каши отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном.

Продукты (на 4 порции)

Тыква — 1 кг
Пшено (или рис) — 150 г
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Сахар — по вкусу
Если варится тыквенная каша с рисом, то рис желательно предварительно отварить до полуготовности (5-6 мин.) на воде.

Как приготовить вкусную тыквенную кашу с пшеном:

Тыкву очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками (около 1х1 см).

Пшено хорошо промыть горячей водой (можно залить кипятком на 5 минут, тогда не будет горечи и крупа сварится быстрее).

Молоко вскипятить (желательно в казане, или в кастрюле с толстым дном). Подготовленную тыкву положить в горячее молоко, добавить соль (можно добавить сахар по вкусу) и довести до кипения.

Всыпать промытое пшено и варить тыквенную кашу с пшеном до готовности крупы (на самом маленьком огне около 20-30 минут, под крышкой).

Очень вкусная тыквенная каша с пшеном готова. Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Автор Практика

Очень вкусная тыквенная каша с пшеном
Очень вкусная тыквенная каша с пшеном
Очень вкусная тыквенная каша с пшеном
Очень вкусная тыквенная каша с пшеном
Очень вкусная тыквенная каша с пшеном
Очень вкусная тыквенная каша с пшеном
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>