Очень вкусная запеканка из Феттуччине в яично-майонезной заливкой.

Наташа Кондратюк

Ингредиенты:

Макароны у меня Феттуччине — где-то 250 г
Яйца куриные — 6 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь -1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Помидор 1-2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелёный лук,перьями,по вкусу
Масло растительное для жарки
Майонез где-то 10 ст.л

Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности,согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Включаем духовку,чтобы она прогрелась.)

Лук,морковь,чеснок,очистить,морковь на тереть на крупной тёрки,лук порезать кубиками можно полукольцами,чеснок пропустить через пресс.
Сковороду разогреть,налить растительное масло. В горячее масло выложить лук репчатый,морковь,посолить,поперчить….Обжарить, помешивая,на среднем огне до готовности
В миски взбить яйца,добавить соль,специи,чеснок,майонез. Ещё раз,хорошенько взбить.
Помидоры,помыть,порезать кубиками.
И так!Форму слегка смазать растительным маслом,у меня обычная сковорода,диаметром 26×26 см.Выложить аккуратно подготовленные макароны,на макароны выложить обжаренный лук с морковью.На лук с морковью выложить макароны,на макароны помидоры и всё это залить яично-майонезной заливкой.
Ставим в разогретую духовку.Запекать в духовке при t=180*С около 30 минут — до золотистого цвета.Приятного аппетита!!

 Очень вкусная запеканка из Феттуччине в яично-майонезной заливкой.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>