Очень вкусно и необычайно полезно кушать творожные запеканки, да еще и с фруктами!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И БАНАНОМ

Ингредиенты:

— Творог — 500 г
— Манка — 2–3 ст. л.
— Сахар — 3 ст. л.
— Банан — 1 шт.
— Изюм — 0,5 стакана
— Сметана — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15–20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2–3 минуты.

Румяная хрустящая корочка и нежность внутри! Здорово!

Очень вкусно и необычайно полезно кушать творожные запеканки, да еще и с фруктами!
Очень вкусно и необычайно полезно кушать творожные запеканки, да еще и с фруктами!
Очень вкусно и необычайно полезно кушать творожные запеканки, да еще и с фруктами!
Очень вкусно и необычайно полезно кушать творожные запеканки, да еще и с фруктами!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>