Очень вкусный,нежный яблочный пирог с безе

Ингредиенты для теста: 
Мука пшеничная — 250 гр (+,-) 
Сахар- 100 гр 

Яичный желток — 3 шт 
Сливочное масло — 100 гр 

Для начинки: 
Яблоки — 3-4 шт 
Сахар — 50+50 гр,можно и чуть меньше) 
Яичные белки — 3 шт 

Приготовление: 
В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать. 
Добавить просеянную муку,замесить тесто. 
Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики,убрать в холодильник на время,пока готовим начинку. 
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. 
В кастрюлю положить яблоки, сахар,залить 100 мл воды, довести до кипения. 
Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье. 
Выложить начинку на корж. 
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.Охладить. 
Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.Выложить взбитые белки на поверхность пирога. 
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков. 
Разрезать пирог удобнее охлаждённым.Украшаем по вкусу) 

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусный,нежный яблочный пирог с безе
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>