Огурцы в аджике

Огурцы в аджике
автор Марина Гармаш

Предлагаю приготовить необычные огурчики в аджике,в меру острые,хрустящие,к зимнему обеду или ужину,то что нужно!!!!!

Ингредиенты:
огурцы-2 кг
помидоры-2 кг
сладкий перец(желательно красный)-5-7 шт
чеснок-2 головки
соль-2 ст.л(можно ориентироваться по своему вкусу)
сахар-200 гр
уксус 9%-80 гр
растительное масло-150 гр

Способ приготовления:

-Помидоры,чеснок,сладкий перец(семена с перца использую тоже в приправу,они богаты на витамины,да и вид у соусов или заправок,гораздо ярче!!!)-все овощи измельчить на мясорубке(кроме семян перца!!!)

-Добавляем в овощи,соль,сахар,растительное масло-варим 10 минут,затем добавляем уксус варим еще 5 минут

-Огурцы заренее замочить на 2-3 часа в холодной воде,у меня были маленькие(их нарезала колечками),если огурцы крупные нарежьте полукольцами

-Теперь добавляем в наш томатный соус огурчики,варим 5-7 минут,закатываем в чистые,сухие баночки.

-Остроту аджики можно регулировать под себя,добавив например острый перец.

Выход — 8 баночек по 0,5 л #закрутки #заготовки #консервация

Огурцы в аджике
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>