ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
На банки емкостью 0,5 л: 
Огурцы — 4 кг 

Сахар — 1 стакан 
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л. 
Масло растительное — 1 стакан 
Вода — 1 стакан 
Чеснок- 1 головка 
Перец молотый — 1 ст. л. 
Горчица сухая — 2 ст. л. 
Соль — 3 ст.л. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. 

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. 

Шаг 3. Кладем в огурцы. 

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем. 

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. 

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. 

Шаг 7. Заливаем соком . 

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. 

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания. 

Приятного аппетита!

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>