Окрошка на сыворотке

Ингредиенты:
-сыворотка 1 л
-яйца 2 шт

-огурец 2 шт
-укроп 1 пуч
-картофель 2 шт
-редис 6 шт
-докторская колбаса или вареное мясо 100 г
-сметана
-зеленый лук
-сок лимона

Приготовление:
Заранее отварить картофель, яйца вкрутую и мясо (если вы используете мясо вместо колбасы). Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки растереть со сметаной, а белки нарезать кубиками. Отварной картофель очистить и также нарезать кубиками. Мясо или докторскую колбасу нарезать кубиками, такими же как картофель.
Для окрошки используем свежие огурцы, Огурцы и редис вымыть и нарезать кубиками.
Зелень вымыть и нарезать.
Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить сметану с растертым желтком, добавить сыворотку и размешать. По вкусу посолить и поперчить, добавить лимонный сок.
Готовую окрошку поставить в холодильник на 30 минут, чтобы настоялась. Подавать окрошку охлажденной украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

 Окрошка на сыворотке
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>