Оладьи из гречки с малосольной семгой

Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 4

Ингредиенты:

Гречка — 250 г
Пшеничная мука — 40 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сметана — 100 мл
Хрен — 2 ч. л.
Красная луковица — 1/4 шт.
Малосольная семга — 100 г
Кресс-салат — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите гречиху в глубокую миску, добавьте муку, яйца и соль. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите порциями тесто на сковороду, формируя оладьи. Не выкладывайте слишком много одновременно.
4. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки, около 2 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны.
5. Выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
6. Приготовление соуса: смешайте сметану, хрен и соль по вкусу.
7. Оладьи выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите немного лука, соуса, кусочек семги и кресс-салат сверху. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Попин

 Оладьи из гречки с малосольной семгой
 Оладьи из гречки с малосольной семгой
 Оладьи из гречки с малосольной семгой
 Оладьи из гречки с малосольной семгой
 Оладьи из гречки с малосольной семгой
 Оладьи из гречки с малосольной семгой
 Оладьи из гречки с малосольной семгой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *