Оладьи из печени с луком и болгарским перцем 

Приготовленная таким образом печень имеет нежный вкус, а в сочетании с овощами и сыром, блюдо превращается в феерию вкуса. Оригинальная подача этой горячей закуски делает ее достойной самого роскошного праздничного стола. Само приготовление не займет много времени, а вот результат превзойдет все ожидания.
 

Ингредиенты: 

печень говяжья 300 г 
——————————————— 
сыр Моцарелла 100 г 
——————————————— 
перец болгарский 2 шт. 
——————————————— 
помидоры 2 шт. 
——————————————— 
яйца 1 шт. 
——————————————— 
лук репчатый 1 головка 
——————————————— 
майонез 1 ст.л. 
——————————————— 
мука 1 ст.л. 
——————————————— 
перец черный молотый 
——————————————— 
соль 
——————————————— 

Приготовление: 

Печень промыть и освободив от прожилок измельчить в мясорубке или использовать для этих целей блендер. В измельченную печень вбить яйцо, добавить ложку майонеза и посолив и поперчив, вымешать до однородности. 

Постоянно вымешивая добавить просеянную муку небольшими порциями. Получилось тесто консистенции густой сметаны. На разогретом масле пожарить печеночные оладушки, зачерпывая тесто, смоченной в холодной воде ложкой и выкладывая на сковороду. Обжарить с двух сторон. 

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец полосками. Обжарить овощи на растительном масле. Зелень нашинковать, смешать с рубленым чесноком. Промытые помидоры салатного сорта нарезать кружочками 0,5 см толщиной. 

Сыр Моцарелла, так же нарезать кружками. Можно заменить Моцареллу твердым сыром или брынзой, натерев их на терке. Готовые оладьи выложить на смазанный противень. На каждый печеночный оладушек выложить жареные лук с перцем, присыпать зеленью с чесноком. Сделать сетку из майонеза. 

Сверху на каждый оладий выложить по кружку помидора, сверху сыр Моцарелла. Поставить противень в разогретую предварительно до 220 градусов духовку, на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Готовые оладушки из печени с луком и болгарским перцем украсить зеленью. 

Приятного Вам аппетита!

Оладьи из печени с луком и болгарским перцем 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>