Оладьи профферчес.

Сегодня у нас вариация на тему голландского завтрака – замечательные миниатюрные оладушки профферчес. Вариаций рецепта очень много, предлагаю очень простой и проверенный годами!

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_ягод

Вам потребуется:

2 крупных яйца
1/4 стакана сахара
1 стакан молока
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан муки
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 ч/л корицы
цедра 1/2 лимона
2 ст/л оливкового масла

1,5-2 стакана ягод
2 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
1 ст/л бальзамика

Как готовить:

1. Яйца слегка взбить в миске, добавить молоко, сахар и масло. Хорошо перемешать.
Добавить в миску корицу, цедру и ваниль, еще раз перемешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и отставить тесто на 20-30 минут отдохнуть.

2. Тем временем, в сковороду сложить ягоды, сахар, бальзамик и ваниль и отправить на небольшой огонь. Довести ягодный соус до кипения и убрать с огня, накрыв сковороду крышкой.

3. Разогреть сковороду большего диаметра. Аккуратно формировать оладушки небольшой ложкой и жарить до золотистости с каждой стороны (на среднем огне).

4. Готовые профферчес выложить на тарелку, полить ягодным соусом и подавать к столу, можно со сметаной или сливками.

Вот и все!

Приятного аппетита!

 Оладьи профферчес.
 Оладьи профферчес.
 Оладьи профферчес.
 Оладьи профферчес.
 Оладьи профферчес.
 Оладьи профферчес.
 Оладьи профферчес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *