Оладьи пышные.

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи! В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.
Ингредиенты:
— 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. растопленного сливочного масла
— 150 г. муки
— 1 ч.л. ванильного сахара
— ¼ ч.л. соли
— ¼ ч.л. соды
— 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>