ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ (я бы назвала их «Недосырники»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог — 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито)
Сметана — 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. ложки
Ванилин, соль — по щепотке
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Мука — 3 ст. ложки с горкой
** муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные

** сметану можно заменить — кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.
В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

** я замешиваю тесто в чаше блендера с насадкой "ножи", помещаю сразу все ингредиенты в чашу и прокручиваю на максимальной скорости 1 минуту

** готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки

** по вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко

Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон

 ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ (я бы назвала их "Недосырники")
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>