ОЛАДЬИ В СТИЛЕ “ХАЧАПУРИ”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

– 200 г творога
– 2 яйца
– 150 мл кефира
– 0,5 ч.л. соли
– 0,5 ч.л. соды
– 3-4 ст.л. муки

Для начинки:
– 150 г полутвердого сыра
– 2 ст.л. сметаны
– 2 крупных зубчика чеснока
– пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто. На начинку выкладываем тонкий слой теста. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

 ОЛАДЬИ В СТИЛЕ "ХАЧАПУРИ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *