ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 1/2 л
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.

2) ОЛАДУШКИ ОТ БАБУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан прокисшего молока
1 стакан муки (можно чуть больше) – беру любую
1 яйцо
соли чуть-чуть
сахар – 3-3,5 ч.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все мешаем, и жарим разумеется. Я на подсолнечном масле. Тут единственная как всегда оговорка – соль и сахар – на усмотрение, кому слаще, кому постнее. Но соду – поверьте, совсем чуть-чуть, чтобы вкус не перебивался даже намеком!
Удачной выпечки!

3) ОЛАДУШКИ НА ЙОГУРТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 2шт;
Сахар — 2-3ст. л
Соль — 0,5 ч.л
Мука — 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
Йогурт ( или кефир) — 0,5 — 1ст
сода ( гасить) — 0,5 ч.л
Растительное масло — 1ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить). Готовые оладушки полить медом и йогуртом.

4) ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 200 г
Банан — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог выложить в миску, размять вилкой.
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

5) ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше). Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

6) ОЛАДУШКИ НА ЙОГУРТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 2шт;
Сахар — 2-3ст. л
Соль — 0,5 ч.л
Мука — 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
Йогурт ( или кефир) — 0,5 — 1ст
сода ( гасить) — 0,5 ч.л
Растительное масло — 1ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить). Готовые оладушки полить медом и йогуртом.

7) ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные яблоки – 3-4 шт
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо – 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *