Оливье с семгой

Мне хочется порадовать вас, друзья, новой интерпретацией любимого салата. Поэтому спешу предложить вам вкусный, нежный и полезный рецепт "Оливье с семгой". Вам обязательно понравится! a_girl_in_love
Я приготовила Оливье слоями, но, по желанию, ингредиенты для салата можно перемешать – это на ваше усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ
семга малосольная (форель или другая красная рыба) 250 г + 50 г для украшения
картофель 2 шт
морковь 1 шт
яйца 2 шт
авокадо 1-1/2 шт
огурец свежий 1-2 шт
горошек зеленый (замороженный) 100-150 г
майонез по вкусу
зелень укропа 
сок лимона 1 ст.л.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сложность
ЛЕГКИЙ

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Картофель и морковь отварить или запечь в кожуре, около 1 часа, до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Яйца отварить около 10 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Бланшировать зеленый горошек. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, положить горошек и готовить 2 минуты после закипания. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона. Срезать кожуру и нарезать кубиками.

Огурец нарезать кубиками. Часть свежих огурцов можно заменить маринованными, по вкусу, для пикантной нотки.

Часть семги нарезать тонкими ломтиками и отложить для украшения готового салата. Оставшуюся рыбу нарезать кубиками.

  Совет. Рыба легче нарезается, если немного подморозить ее. Также воспользуйтесь хорошим острым ножом – тогда ломтики получатся тонкими и ровными.

Все подготовленные ингредиенты можно соединить в салатнике и заправить майонезом, по вкусу.

Можно собрать салат слоями в кольце, смазывая слои майонезом. 

Сборка салата слоями.

картофель + соль свежемолотый перец + майонез 

авокадо + немного соли + свежемолотый перец + немного майонеза

  семга

  свежие огурцы + соль + немного майонеза

  морковь + соль + свежемолотый перец

слой майонеза

яйца + соль + немного свежемолотого перца + майонез

  зеленый горошек

Украсить салат тертым желтком, розочкой из лосося и зеленью.

Убрать в холодильник и дать настояться около 1 часа и подавать к столу с хорошим настроением

Совет. Для сочности пикантности в салат не возбраняется покрошить немного лучка (можно его замариновать в уксусе с водой, солью, перцем и щепоткой сахара) или чесночка

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Оливье с семгой
Оливье с семгой
Оливье с семгой
Оливье с семгой
Оливье с семгой
Оливье с семгой
Оливье с семгой
Оливье с семгой
Оливье с семгой
Оливье с семгой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *