Оливье в корзинке

Ингредиенты:

куриные грудки — 3 шт.;

маринованные огурцы — 4 шт.;
свежие огурцы — 2 шт.;
морковь средняя — 1 шт.;
картофель — 5 шт.;
яйца — 6 шт.;
варёная колбаса — 500 г;
сметана и майонез по вкусу;
соль, перец по вкусу;
лавровый лист;
горошек консервированный — 1 банка;
крекеры солёные «Крендельки» — 1 упаковка.
Способ приготовления:

1. Отварить куриные грудки в подсоленной воде с лавровым листом.

2. Отварить яйца, картофель, морковь.

3. Все продукты мелко нарезать кубиками. Добавить горошек (слив жидкость). По желанию можно добавить лук (как репчатый, так и зелёный).

4. Всё перемешать и заправить майонезом и сметаной. Так салат получается менее калорийным и нежнее на вкус.

5. Намечаем майонезом контуры «корзины» на блюде.

6. Выкладываем салат, формируя задуманный силуэт.

7. Оформляем «корзинку с цветами». «Корзина» — это солёные крекеры-крендельки. Листики делаем из огурца и зелени.

8. Цветы можно сделать из того, что есть в холодильнике. Обычно на украшение идут те продукты, которые входят в сам салат. Я для яркости добавила розы из помидора, розочки из варёной колбасы и мелкие цветочки из желтка яйца.

Приятного аппетита!

Автор: Шнип Светлана!

Оливье в корзинке
Оливье в корзинке
Оливье в корзинке
Оливье в корзинке
Оливье в корзинке
Оливье в корзинке
Оливье в корзинке
Оливье в корзинке
Оливье в корзинке
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>