ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 

Ингредиенты: 
Яйцо 6 шт. 

Молоко 300 мл. 
Соль 0,5 ч.л. 
Масло сливочное для смазывания формы 

Приготовление : 

Яйца разбиваем в чашку. 

Вливаем молоко. 

Солим по вкусу. 

Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. 

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. 

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. 

Нюансы : 

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально. 

2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть. 

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. 

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. 

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий . 

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>