Омлет-суфле

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Яйца крупные — 4 шт.
Сыр сливочный мягкий — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Яблоко крупное, сладкое — 1/2 шт.
Растительное масло — по вкусу
Зелень (кинза, зеленый лук) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Зелень измельчаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
2. Желтки переливаем в миску, добавляем 1 столовую ложку холодной воды и взбиваем. Затем добавляем рубленую зелень, соль и перец и перемешиваем.
3. Белки взбиваем до состояния пены и аккуратно добавляем к желтковой части.
4. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем немного растительного масла. Выкладываем суфле на сковороду, равномерно распределяя.
5. Посыпаем тертым сыром и готовим 6–7 минут. После закрываем крышкой и оставляем еще на 3–4 минуты, до полной готовности. Омлет не переворачивать!
6. Трем яблоко на крупной терке, слегка отжимаем. Затем смешиваем с мягким сыром. Готовый омлет перекладываем на тарелку, разрезаем на 2 равные части.
7. В каждую половинку кладем яблочно-сырную смесь, сворачиваем пополам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Омлет-суфле
Омлет-суфле
Омлет-суфле
Омлет-суфле
Омлет-суфле
Омлет-суфле
Омлет-суфле
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>