Орехово-кофейный торт «Идеал»

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. сливочного масла или маргарина,
150 гр. сахара,
2 яйца (если мелкие, то три),
1 п. разрыхлителя (10 гр.),
0,5 ст. грецких орехов,
3 ст.л растворимого кофе (можно заменить на кофе без кофеина),
150 гр. муки. Печем два коржа, поэтому берется двойная порция этих продуктов – на один и второй коржи. Которые потом разрезаем пополам.
Крем:
350 гр. сливочного масла,
150 гр. сахарной пудры,
3 ст.л растворимого кофе (или кофе без кофеина),
0,5 ст. грецких орехов.
Кроме того: несколько ложек коньяка (или другое спиртное) для пропитки коржей.
Рецепт приготовления:
Для теста размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйца. Перемешать, добавить кофе, разведенный в 2ст.л горячей воды. Добавить разрыхлитель и обжаренные, и измельченные грецкие орехи. Вымешать. Добавить просеянную муку. Выложить тесто в форму d 24 см., смазанную маслом. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 25-30 мин. Так же испечь второй корж. Остудить и разрезать коржи пополам, чтобы получилось 4 коржа. Пропитать спиртным – для аромата. Это по желанию.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи. Кофе растворить в 2 ст.л горячей воды и добавить в крем. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30мин.
Промазать коржи кремом, уложив один на другой. Смазать бока и верх торта. Дать пропитаться 5-6 часов. Украсить по желанию.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>