ОРЕХОВЫЙ СОУС ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ

Соусы в салате — весьма важная вещь. Именно они определяют вкус блюда. Самыми простыми заправками всегда будут растительные масла, сметана или майонез. Но если вам захотелось придать необычности простому набору овощей вы можете использовать разные соусы.

Ингредиенты:

Кешью 1 стакан
Вода 1/2 стакана
Яблочный уксус 3 ст.л.
Сок лимона 2 ч.л.
Чеснок сушёный 1 ч.л.
Укроп свежий 2 ветки
Порошок горчицы 2 ч.л.
Соль, перец

1. Орехи замачиваем в воде на ночь. Затем сливаем воду, промываем и сушим.

2. Все ингредиенты смешиваем в блендере. У нас должна получится достаточно густая масса. Теперь этим соусом можно заправлять различные салаты.

P.S. Кстати, можно данный соус легко трансформировать в горячий соус "для гарнира" — нагреть соус в ковшике, добавить тёртый сыр и сливки — варить пока консистенция не будет однородной. Есть сразу, пока горячее!!!

ОРЕХОВЫЙ СОУС ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>