ОРИГИНАЛЬНА И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА – КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

– Картофель – 400-500 г

– Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
– Лук – 2 головки
– Куриное яйцо – 1 шт.
– Мука – 50-70 г
– Панировочные сухари – 3 ст. ложки
– Растительное масло – ½ стакана
– Сметана – 100 г
– Зелень
– Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
Готовый картофель растолочь в пюре.
Добавить яйцо и обжаренный лук.
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 ОРИГИНАЛЬНА И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ
 ОРИГИНАЛЬНА И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ
 ОРИГИНАЛЬНА И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ
 ОРИГИНАЛЬНА И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ
 ОРИГИНАЛЬНА И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ
 ОРИГИНАЛЬНА И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ
 ОРИГИНАЛЬНА И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ
 ОРИГИНАЛЬНА И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ
 ОРИГИНАЛЬНА И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *