ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

кабачки – 4 кг
сладкий болгарский перчик – 2 кг
по 1 кг. лука и моркови
соль – 2 ст. ложки
майонез густой – 350 г
сахарный песок – почти стакан
подсолнечное масло – почти стакан
паста томатная-500 г
лавровый лист молотый – 1 ч. ложечка без верха
перчик черный молотый – по вкусу
1 ч. ложечка лимонной кислоты
зелень по желанию
1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.
2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.
3. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *