ОСТРОЕ МЯСНОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты на 6 порций:

2 средние луковицы (или 1 крупная)

1 крупный стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого чили (можно положить больше или меньше по желанию)
3 ст.л. нарубленных маринованных перчиков чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик
1 кг говядины (голяшка или грудинка, можно взять мясо помягче — например, лопаточную часть)
800 г томатов в собственном соку
400 г консервированной фасоли
150 г консервированной сладкой кукурузы
соль, сахар и перец по вкусу
авокадо для подачи

Состав

Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.

Прогреваем и выключаем.

По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.

Приятного аппетита!

ОСТРОЕ МЯСНОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ И КУКУРУЗОЙ
ОСТРОЕ МЯСНОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ И КУКУРУЗОЙ
ОСТРОЕ МЯСНОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ И КУКУРУЗОЙ
ОСТРОЕ МЯСНОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ И КУКУРУЗОЙ
ОСТРОЕ МЯСНОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ И КУКУРУЗОЙ
ОСТРОЕ МЯСНОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ И КУКУРУЗОЙ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>