ОСТРОЕ РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты на 6-8 порций:

— 800 г говядины

— 1 крупная луковица
— 1 зубчик чеснока
— 500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов — то воды)
— 400 г томатов в собственном соку
— 100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять пару небольших стручков свежего острого перца)
— 1 ст.л. муки
— соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим. Так же мелко рубим перчики.
2. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
3. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.
4 Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
5. Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
6. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

Подойдет к любому гарниру!

ОСТРОЕ РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>