Острые куриные крылышки

Ингредиенты:
9-10 шт. крылышки куриные
по вкусу соль
по вкусу чили (молотый)
несколько зубчиков чеснок
2 ч.л. уксус (5%)
250 г кукурузные хлопья (неглазированные)
2-3 шт. яйца куриные
мука (для панировки)
масло растительное
Подготовить ингредиенты. Вымытые крылышки разрезать по суставам на 3 части. Самую первую треть крыла можно не использовать, но и она получается очень хрустящей и многим нравится.
Подготовленные крылышки посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанный чеснок и уксус. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 – 3 часа.
Пока маринуются крылышки, подготовить кукурузные хлопья для панировки. Необходимы мелкие хлопья, а не мука, поэтому лучше измельчать хлопья руками, а не с помощью электроприборов. В панировку для остроты можно добавить перец.
Подготовить все для панировки: насыпать муку, взбить в отдельной миске яйца. Поставить в ряд три тарелки – с мукой, со взбитыми яйцами и кукурузной крошкой. В глубокой сковороде или в специальной фритюрнице нагреть растительное масло.
Каждое крылышко обвалять сначала в муке, потом в яйце, а в заключение – в крошках из хлопьев. Обжаривать в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажные полотенце или салфетки, дать стечь лишнему жиру.
Готовые крылышки выложить на тарелку и подавать с соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *