Острые ощущения и сочный насыщенный вкус вам подарит непревзойденный салат грузинских джигитов!

САЛАТ "ТБИЛИСИ"

Ингредиенты:

— 1 банка красной фасоли,
— 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
— 1 средняя красная луковица,
— 1 красный болгарский перец,
— половинка острого перца,
— 2-3 зубчика чеснока,
— 50 грамм грецких орехов,
— средний пучок кинзы,
— молотый черный перец,
— хмели-сунели.

Для заправки:
— оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
6. Заправку делаем из пара столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
7. Заправляем. Перемешиваем.

Сытно и вкусно!

Острые ощущения и сочный насыщенный вкус вам подарит непревзойденный салат грузинских джигитов!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>