Острый сырный шар

Ингредиенты:
– 450 г сыра Гауда
– 2-3 перца халапеньо
– 2-3 перца чили
– 1 столовая ложка свежей кинзы с горочкой
– 2 упаковки сливочного сыра комнатной температуры (по 220 г примерно)
– 4 стебля зеленого лука
– 2 столовых ложки майонеза
– 2 стакана рубленных орехов (грецкие, пеканы и др.)
Измельчите все ингредиенты – натрите сыр, порубите лук, мелко нарежьте перцы. Все измельченные ингредиенты смешайте в блендере и переложите эту смесь в миску. В идеале поставьте миску со смесью на ночь в холодильник либо в морозилку на 30 минут. Нужно, чтобы смесь стала твердой для лепки.
Теперь слепите шар и обваляйте его в рубленных орехах, слегка прижав их. Шар в таком состоянии оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *