“Открытый мясной пирог!”

Пирог просто восторг!! нежное
картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую
попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:
Для теста:
– 200 гр. картофеля,
– 200гр. муки,
– 1 яйцо,
– 50гр. сливочного масла,
– соль.
Для начинки:
– 500гр. свинины (или фарша),
– 2 болгарских перца,
– 1 помидор,
– 2 небольшие луковицы,,
– 100 мл. жирных сливок (33-38%),
– 100 мл. молока,
– 2 небольших яйца (в заливку),
– 2 ст.л. томатной пасты,
– соль,перец,
– немного тертого сыра.

Приготовление:
1.
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько
перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную
форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем
на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками,
обжариваем почти до готовности,солим.
2. Добавляем перец и мелко
нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,
молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим.
Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

 "Открытый мясной пирог!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *