Отличной закуской на любом столе станут эти чудесные помидорчики! Сохраняйте рецептик!

ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты

— Помидоры — 1 кг.
— Зелень — укроп, петрушка.
— Чеснок — 1 головка (маленькая).
— Перец красный острый — 1 шт.
— Соль — по вкусу.

Способ приготовления

1 Для рассола: на 1 л. воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа. Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
2 Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
3 Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
4 Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни.
5 Залить все рассолом.
6 Закрыть тарелкой, прижать небольшим грузом и оставить просаливаться на сутки при комнатной температуре.

Угощайтесь, друзья!

Отличной закуской на любом столе станут эти чудесные помидорчики! Сохраняйте рецептик!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>