Отличный теплый салат или гарнир к мясу. Все гости будут в восторге!

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ГАРНИР ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

— Баклажаны — 3 шт
— Помидор — 4 шт
— Сыр адыгейский — 200 г
— Соус соевый — 2 ст. л
— Орехи грецкие — по вкусу
— Оливковое масло — 2 ст. л
— Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать ингредиенты брусочками среднего размера. На сковороде разогреваем масло, на сильном огне быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку. Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
2. Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу). Можно дополнить салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Можно подавать.

Невероятно ароматно!

Отличный теплый салат или гарнир к мясу. Все гости будут в восторге!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>