ОВОЩНОЙ ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И БАКЛАЖАНОМ

Вам потребуется:

— 400 г муки

— 150 г сливочного масла
— 5 ст. л. холодной воды
— 100 мл молока
— 5 яиц
— 100 г молотых грецких орехов
— 1 головка репчатого лука
— 250 г сыра
— 2 сладких перца
— 3 небольших кабачка
— 1 средний баклажан
— 1 щепотка мускатного ореха
— петрушка по желанию
— соль по вкусу

Приготовление:

Муку соедините с грецкими орехами, маслом, солью и водой. Замесите тесто, заверните его в пленку, на 30-40 минут положите в холодильник.
Лук нарежьте мелко, обжарьте в сковородке с растопленным сливочным маслом, затем, добавьте сладкий перец, порезанный соломкой, и все это потушите.
Баклажан и кабачки нарежьте небольшими кубиками, посолите по вкусу и обжарьте в другой сковороде с растопленным сливочным маслом.
Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто кабачки с баклажанами, сыром, поперчите и залейте все соусом из молока, яиц, соли и мускатного ореха.
Из оставшихся овощей сделайте второй слой, который тоже залейте соусом.
Поставьте овощной пирог в духовку и выпекайте примерно около часа.

Еще больше вкусностей у нас на стене YUMMY — лучшие рецепты!

 ОВОЩНОЙ ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И БАКЛАЖАНОМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>