Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

тунец (консервированный) — 80-100 г

помидоры — 2-3 шт (300 г)

огурец — 1 шт (100 г)

болгарский перец — 100 г

чеснок — 1 зубчик

зелень базилика

2-3 листа салата "Романо", "Айсберг" (или любого кочанного салата)

кедровые орехи (очищенные)

сок лимона — 2 столовых ложки

оливковое масло — 3 столовых ложки

сахар — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

соль

свежемолотый черный перец или смесь <5 перцев>

Способ приготовления:

С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.

Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.

Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).

Помидоры нарезать крупными кубиками

У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками. Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).

Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.

В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.

Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать.

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.

Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

 Овощной салат с тунцом
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>