Овощной суп минестроне 

Сложность 
средняя 

Время 
30 минут 

Ингредиенты 
4 порции 
800 мл. овощного бульона или воды 
1 луковица 
3 зубчика чеснока 
1 морковка 
1 кольраби или крупная картофелина 
100 г. стручковой фасоли 
60 г. вермишели 
1/2 ст. отваренного нута или фасоли 
2 помидора 
или 
6-8 помидоров черри 
несколько веточек зелени 
оливковое масло 
соль 
черный перец 

Как показывает практика, самым вкусным минестроне получается тогда, когда его готовят на овощном бульоне – ароматном, насыщенном, сваренном без спешки, таком, которому овощи уже отдали весь свой вкус и аромат, и их остается только выбросить, а для супа взять новые. Если не хотите напрягаться – воля ваша, можно взять обычную воду: такой минестроне будет хорош, но, конечно, не идеален. Определившись на этот счет, нагрейте пару ложек оливкового масла в кастрюле с толстым дном и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок (если готовите с пореем или стеблем сельдерея, также добавляйте их на этом этапе). Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут, пока они не побледнеют и не начнут источать умопомрачительные ароматы. 

После этого прибавьте огонь и добавьте морковку и кольраби, нарезанные мелким кубиком (на этом этапе можно добавить и другие корнеплоды, кроме картошки, а также тыкву, цуккини или сладкий перец). Обжаривайте овощи, помешивая, еще 2-3 минуты, а затем влейте овощной бульон (или воду). Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте стручковую фасоль (или соцветия брокколи, или спаржу, или листовые овощи) и варите около 5 минут при небольшом кипении. 

После этого добавьте пасту: я предпочитаю вермишель, поскольку она варится быстро, позволяя лучше рассчитать время приготовления супа. После пасты добавьте нут или фасоль (их следует отварить заранее или взять консервированные) – нам нужно их только прогреть, – а также помидоры, нарезанные дольками или половинками. После того, как все овощи окажутся в кастрюле, посолите минестроне на свой вкус. 

Для того, чтобы слегка загустить минестроне, отдельно пробейте блендером половину нута или фасоли с парой ложек бульона, и добавьте в суп вместе с остальной частью бобовых. 

Спустя 3 минуты снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень (это может быть петрушка, фенхель, укроп или базилик), накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты. Подавая минестроне, уже в тарелках сбрызните суп небольшим количеством оливкового масла и приправьте свежемолотым черным перцем.

Овощной суп минестроне 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>