ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ И ЯГОДАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спелые бананы — 2шт (400г)
● Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г)

● Мёд — 3 столовые ложки (75г)
● Овсяные хлопья — 1 стакан (60г)
● Грецкие орехи — 20г
● Обезжиренное молоко — 200г
● Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки
● Корица — 3/4 чайной ложки
● Яйцо — 1шт (70г)
● Ванилин — 1 чайная ложка
● Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка
● Фольга для выпекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25 см х 15 см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом — фольга не обязательна).Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

Рекомендуем подписаться!

 ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ И ЯГОДАМИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>