Паэлья

Ингредиенты:
Рис – 600-700 г
Помидоры – 2-3 шт.
Масло оливковое – ¼ чашки
Креветки королевские – 500 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Петрушка – по вкусу
Мидии (или молюски) – 600 г
Горошек зеленый – 1 банка
Лук не крупный – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Перец красный – 1 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Шафран – 1 ч. л.
Вода – 2 л
Кальмар (кольца) – 300 г
Приготовление:
1. Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран.
2. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, добавить измельченный чеснок.
3. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками, нарезать кубиками зеленый болгарский перец. Добавить кольца кальмаров, немного высушить.
4. Положить рис, обжаривать в течение 5-10 минут, помешивая. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, добавляя больше бульона, если необходимо. Рис больше не перемешивать.
5. Положить креветки за 5 минут до готовности паэльи.
6. Нарезать продольно красный болгарский перец, посыпать рубленной петрушкой, добавить мидии и зеленый горошек. Перед подачей на стол накрыть фольгой паэлью, через 5 минут блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>