Пампушки по-украински

Чудо-дополнение к любому супу! А в первую очередь — к наваристому украинскому борщу!
Ингредиенты:
Мука — 800 г
Молоко — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 ст. л.
Яйца — 12 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте муку, сахар, 3 масла.
2. Замесите тесто, дайте постоять в теплом месте 30 минут.
3. Когда тесто поднимется, сделайте обминку и дайте еще раз подняться.
4. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, сформуйте шарики, уложите в форму, дайте тесту подняться в течение 10–15 минут.
5. Выпекайте в горячей духовке 10–12 минут.
6. Для соуса очищенный чеснок мелко порубите, соедините с солью, добавьте оставшееся растительное масло, мелко рубленную зелень.
7. Перед подачей полейте пампушки чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>