Пампушки с чесноком к борщу 

Ингредиенты: 
— вода теплая — 200 мл 
— сахар — 1 ч. л 

— дрожжи сухие — 1,5 ч. л (я использую дрожжи Fleischmann’s) 
— мука пшеничная — 450 г 
— молоко теплое — 100 мл 
— растительное масло — 3 ст. л 
— яичный желток — 1 шт 
— подсолнечное масло — 2 ст. л 
— соль — 1 ч. л 
— вода — 2 ст. л 
— чеснок — 3 зубчика 
— зелень укропа или петрушки — небольшой пучок 

Приготовление: 
Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки. В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто. Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут. Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. 

Разогрейте духовку до 190 ºС (380 F) Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 ºС (380 F) духовке. Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте. Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу. 

Пампушки с чесноком к борщу 
Пампушки с чесноком к борщу 
Пампушки с чесноком к борщу 
Пампушки с чесноком к борщу 
Пампушки с чесноком к борщу 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>