Паштет из сайры с яйцом

Паштет из сайры с яйцом

Относительно бюджетная холодная закуска — паста-паштет из консервированной сайры с яйцом разнообразит будничный рацион и уместно дополнит праздничное меню.

Ингредиенты для паштета из сайры

сайра в масле (или сардина/сардинелла/т.п.) — 1 б.;
лук — 1/2-1 шт.;
огурцы — 1 шт.;
яйца (крупные) — 3 шт.;
зелень — 1/4 пуч.;
майонез — 3-4 ст. л.;
соль, перец;
бородинский хлеб

Сливаем жидкость (масло/рассол), в которой «обитала» наша консервированная рыба — куски сайры перекладываем в чашу блендера. Излишняя жидкость кремоподобной субстанции не нужна.
Добавляем заранее сваренные, остуженные и, конечно, очищенные от оболочки/скорлупы яйца.
Бросаем сочную луковицу, ветки чистых петрушки и/или укропа, которые придадут ноту свежести и остринку.
Вливаем майонез желаемой жирности. Рекомендуем сначала добавить 1-2 ложки и только после пюрирования при необходимости увеличить дозировку, доводя до требуемой консистенции, шелковистости. Перчим, солим.
Запускаем измельчитель на максимальной скорости — однородную смесь пробуем.
Ломти ржаного хлеба, разрезав пополам, покрываем тонкими пластинами свежего огурца.

Чайной ложкой, но лучше при помощи кулинарного шприца отсаживаем рыбную пасту в виде небольших пирамидок на огуречные круги. Остаток паштета-намазки выкладываем в креманку.
Украсив зеленью, подаем паштет из сайры в масле к столу!
Угощайтесь!

Паштет из сайры с яйцом
Паштет из сайры с яйцом
Паштет из сайры с яйцом
Паштет из сайры с яйцом
Паштет из сайры с яйцом
Паштет из сайры с яйцом
Паштет из сайры с яйцом
Паштет из сайры с яйцом
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>