Паста «Аль форно»

Паста "Аль форно"

Ингредиенты:

Макароны — 500 г

Фарш говяжий или свино-говяжий — 500 г
Лук крупный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный сок — 500 мл
Сыр — 150 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте на огонь воду для варки макарон, посолите и доведите до кипения.
2. Половину мелко порезанного лука обжарьте на столовой ложке масла до полуготовности.
3. Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, разбивая комки фарша.
4. Другую половинку лука и морковь (овощи порежьте максимально тонко) на двух столовых ложках масла доведите до мягкости. Жарьте, периодически помешивая.
5. Влейте томатный сок, щепотку сахара, соль, любимые специи и уварите сок до состояния соуса. В конце добавьте любой зелени.
6. Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте. Перемешайте макароны с томатным соусом.
7. Возьмите огнеупорную форму или одноразовую из фольги. Положите на дно формы половину макарон с соусом.
8. Распределите жареный лук с фаршем. Половину сыра тертого. Можно добавить еще кубики другого сорта сыра.
9. Далее — вторая половина макарон.
10. Далее — тертый сыр. Отправьте огнеупорную форму в духовку, температура — 180ºC, время — 15–20 минут.
11. Паста готова.

Приятного аппетита!

Паста "Аль форно"
Паста "Аль форно"
Паста "Аль форно"
Паста "Аль форно"

65 Нравится
19 поделились
6.5K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>