Паста феттучини с креветками 

Ингредиенты: 
120 г феттучини 
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов 

1 чайная ложка соли 
1 чайная ложка свежемолотого перца 
2 столовые ложки муки 
1 столовая ложка оливкового масла 
1 столовая ложка сливочного масла 
1 1/4 чашки куриного бульона 
1/2 стакана взбитых сливок 
приправа по вкусу 

Приготовление: 
1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. 
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. 
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку. 
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. 
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию. 
6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте. 
Приятного аппетита!

Паста феттучини с креветками 
Паста феттучини с креветками 
Паста феттучини с креветками 
Паста феттучини с креветками 
Паста феттучини с креветками 
Паста феттучини с креветками 
Паста феттучини с креветками 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>