Паста с баклажанами и шпинатом

Время приготовления: 12 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
• 200 г фузилли (макаронные изделия в виде спиралек)
• 1 баклажан
• 75 г молодого шпината
• 2 зубчика чеснока
• несколько листьев зеленого базилика
• 3 ст. л. оливкового масла
• горсть очищенных кедровых орешков
• соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Фузилли отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10-11). Ни в коем случае не переваривайте макароны, путь они лучше получаются «альденте» (по-русски: чуть-чуть недоваренные,жестковатые) — поверьте, так вкуснее! Пока варятся фузилли, в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем туда баклажаны, нарезанные небольшими кубиками. Обжариваем до золотистой корочки и добавляем мелко порубленный чеснок и нарезанный тонкими полосками шпинат(складывайте листики вместе в небольшие стопочки и нарезайте вдоль, вырезая центральную жилу и стебли). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Еще немного обжариваем и убавляем огонь, оставляя всё томиться, пока не приготовятся макароны. Как только они будут готовы, сливаем воду, высыпаем фузилли в сковороду к баклажанам и шпинату, добавляем мелко порубленные листья базилика, прибавляем огонь и обжариваем всё, помешивая, еще пару минут. Готовую пасту выкладываем на тарелку и посыпаем кедровыми орешками и тертым на самой мелкой терке сыром Пармезан.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>