Паста с баклажанами в томатном соусе

Состав
на 4 порции
спагетти или другие виды макаронных изделий – 200 г,
баклажаны – 1-2 шт,
помидоры (крупные) – 4-5 шт,
лук репчатый – 1 шт,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень базилика – небольшой пучок,
оливковое или растительное масло для жарки,
половина или 1/3 часть жгучего перца (без семян) или перчик пеперончино – 1 шт (по желанию),
соль по вкусу,
сахар по вкусу,
свежемолотый перец
Приготовление
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту ~8 минут (или следуя инструкции на упаковке).
Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, ~8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).
* Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.
* Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!
К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).
Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).
Перемешать и готовить еще ~5-7 минут.
Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок – перемешать.
Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
#горячее@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *