Паста с белыми грибами от участницы нашей группы

Ингредиенты:
– 200 г пасты (pappardelle)
– 300 г белых грибов
– 100 мл сливок
– 1 чайная ложка муки
– 50 г сливочного масла
– 50 г пармезана
– 3-4 веточки петрушки
– 4 помидора «черри»
– белый перец
– соль
Перебрать грибы, промыть и удалить поврежденные части, поскрести ножку, и т.д. Обязательно отрезать самый низ ножки, чтобы убедиться в отсутствии червивости.
Грибы нарезать тонкими(3-4 мм) пластинками. Если вы все-таки побаиваетесь готовить сырые белые грибы, отварите их 15 минут в обычной воде. Без соли и специй, и ни в коем случае не добавляйте в воду лимонную или уксусную кислоту. Они не темнеют при варке.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 1 чайную ложку (с верхом) муки, размешать, чтобы не было комков, и жарить массу на слабом огне до легкого подрумянивания. Добавить сливки. Размешать, чтобы получился густой соус. Обязательно разбить сгустки и комки.
Если соус слишком густой, добавить немного кипятка. Соус должен получиться по густоте как мед.
Поперчить белым перцем и посолить — по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара, но это на любителя.
Тушить соус под крышкой, при весьма легком кипении 10 минут. После чего добавить в соус целые помидоры «черри» и нарезанные белые грибы.
Аккуратно перемешать, и продолжать тушить на маленьком огне. Время готовки не менее 20 минут. Кстати, как только помидоры «черри» стали пускать сок, их стоит вытащить из соуса и оставить для дальнейшей сервировки готового блюда.
Тем временем сварить пасту. Вид пасты для блюда — не столь важен (в Италии принято использовать пасту типа «лапша»: тальятелле (итал. Tagliatelle), феттуччине (итал. Fettuccine), папарделле (итал. Pappardelle) и т.д. На крайний случай — обычная вермишель (итал. ’Vermicelli). Но, чаще всего итальянские мастера используют феттуччине).
Если до этого все-таки отваривали белые грибы, то есть смысл для варки пасты использовать грибной отвар. Пасту отварить до состояния «аль-данте», т.е. почти готова. Переварена паста весьма противна на вкус.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать сливочный соус с белыми грибами и отваренную пасту. Перемешать и выложить на тарелки.
Посыпать пасту тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавить тушеные помидоры «черри».
Подавать только горячей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *